新闻详情
“瑞华医疗慈善基金”将给困难患者带来更多福音


2017-12-10 南京慈善


《“瑞华医疗慈善基金”捐赠主体变更协议》签订仪式12月8日下午在江苏瑞华投资控股集团有限公司举行。参加签约仪式的有江苏瑞华投资控股集团有限公司副总裁姚建军,江苏省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰、南京市慈善总会常务副秘书长蒋勇,南京红十字医院党委书记、院长张革等。南京市慈善总会常务副秘书长蒋勇主持了签约仪式。

2011年12月,瑞华控股认捐3000万元,2013年8月又追加3000万元在南京市慈善总会设立“瑞华慈善医疗基金”,并在南京市红十字医院挂牌成立“瑞华慈善医院”,对南京市低保人群在医院的自付费用进行托底,真正实现免费医疗。其中针对低保人群“住院医疗托底项目”、“血透病人救助项目”、“60岁以上免费体检项目”、“高血压病人救助项目”以及“股骨头坏死病患救助项目”等,累计救助贫困人群4779人次,极大缓解了困难群体“看病难”的问题,为全市低保患病群体撑起了一片蓝天。

鉴于“瑞华医疗慈善基金”捐赠主体由江苏瑞华投资控股集团有限公司变更为江苏省瑞华慈善基金会,合作各方在原协议的基础上对上述问题进行了修订,并在协议中明确了该基金的使用对象由原来的南京市低保人群变更为贫困人群或无力支付相关病种的人群。这也就意味着救助对象的范围扩大,更多困难病患将能够申请到瑞华慈善基金的资助。

签约仪式上大家还就基金管理委员会成员以及《南京市红十字医院“瑞华医疗慈善基金”使用及管理办法》的修订部分和2018年新增救助项目进行了热烈的讨论,争取在严格按照协议要求及捐赠人意愿的情况下能最大化的将资金用在困难病患的身上,为他们带来更多福音。


扫描二维码
关注微信号