新闻详情

瑞华助学基金落户南医大

昨天,南京医科大学“瑞华助学基金”捐赠仪式在南医大江宁校区举行。江苏省瑞华慈善基金会将从2018年起,每年向南京医科大学捐赠200万元,5年合计1000万元,用于支持南京医科大学教育事业发展,帮助家庭经济困难学子解决求学、生活上的困难。

南京医科大学沈洪兵校长首先对江苏省瑞华慈善基金会表示感谢:“瑞华慈善基金会慷慨捐赠1000万助力我校人才培养,特别是为贫困学生解决后顾之忧,为他们能够顺利完成学业提供全过程全方位保障,这对于广大贫困学子而言无疑是一件幸事,一方福音。” 沈校长希望同学们学习、践行这样一份大爱,一份情怀,共同营造“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好社会氛围。

“瑞华助学基金会的设立,不仅仅是一份资助,更是对你们的殷切期望。今天,你们是求知若渴的学子,未来你们是奋战在一线的医务工作者,将是人类健康的守护者,将是中国医疗事业的中流砥柱。”捐赠仪式上,江苏瑞华投资控股集团有限公司董事长、江苏省瑞华慈善基金会理事长张建斌鼓舞同学们,“我们认为,与南医大的合作意义非凡,不仅是在促进学子励学明志,全面成长,更是为医疗健康事业储备和输送人才,为提升全民福祉而服务,实现教育、医疗和慈善事业的良性互动和可持续发展。

“江苏省瑞华慈善基金会对南医大学子进行资助,这是近年来对我校单笔数额最大的助学基金。”南京医科大学校党委书记王长青说,“感谢瑞华慈善基金会的捐助,这好似一股暖流送入了南医大本部,将爱的种子播撒入了校园。我校的核心价值在于培养人才,也定当教育学生常怀感恩之心,将来回馈社会。”

基金下设5个专项,“启梦助学金”用于资助家庭经济特别困难的本科生,采用“连续资助,一助四年”的方式;“最具影响力年度人物评选活动”,评选并资助南京医科大学最具影响力学生;“济世奖学金”资助家庭经济困难、成绩优异的实习期本科学生;“圆梦资助计划”资助优秀的家庭经济困难本科生出国出境学习交流;“励志社团资助计划”,成立“南京医科大学瑞华筑梦公益社团”,由获得上述奖学金、助学金及参与上述资助计划的学生组成,专项资助社团开展感恩励志、志愿服务、公益实践等活动。

扫描二维码
关注微信号