新闻详情

爱的花朵,艺苑绽放

947544b30a80016d72ac5f75ccbe607.jpg

11月16日下午,“南京艺术学院瑞华助学基金”捐赠仪式在南京艺术学院行政楼举行。江苏省瑞华慈善基金会理事长、江苏瑞华投资控股集团有限公司董事长张建斌、瑞华慈善基金会理事赖永海、江苏瑞华投资控股集团有限公司副总裁姚维荣、董事长助理郑志慧、瑞华慈善基金会秘书长张颂杰,南京艺术学院院长刘伟冬、党委副书记副院长谢建明、党委常委副院长张捷等出席捐赠仪式。

瑞华慈善基金会董事长张建斌在讲话中表示,瑞华慈善基金会将在5年内捐赠1000万元设立“瑞华助学基金”,为贫困学子培力赋能,致力于帮助他们开拓视野、勇于探索、争做表率,在经济和精神层面战胜贫困,成为栋梁之才和有爱之人。他还希望南艺的同学们能用艺术的手段传递和表达公益理念和慈善精神,让彼此更加出彩,让更多人通过艺术了解和参与公益慈善。

南艺刘伟冬院长向瑞华慈善基金会以及瑞华控股对中国艺术高等教育事业发展所给予的鼎力支持表示衷心的感谢,表示一定会切实管好、用好这笔助学基金,让瑞华的大爱在南艺传承。

仪式上,张颂杰秘书长、谢建明副书记、张捷副院长共同签署“南京艺术学院瑞华助学基金”捐赠协议。姚维荣副总裁向张捷副院长递交捐赠支票。刘伟冬院长为赖永海理事颁发捐赠证书,并为张建斌理事长送上亲笔书写的墨宝“在爱中行走”。


南艺瑞华助学基金下设瑞华“春雨”新生助学金、瑞华勤工助学金、瑞华“圆梦”助学金、瑞华“卓梦”助学金、瑞华“筑梦”公益社、“瑞华杯”年度人物评选活动6个专项,针对不同层面对南艺学子予以资助和奖励。


扫描二维码
关注微信号